Ingredientes:
1 taza de fruta fresca como mango, manzana, pera, banana (plátano) y/o durazno (melocotón)
agua
1 cucharadita de azúcar
gotas de limón (suprimir si el bebé es alérgico a los cítricos)
Preparación:
Se pelan y se cortan las frutas en pequeños trozos y se colocan a fuego lento con agua que apenas las cubra (mucha agua hace que queden como jugo y no con consistencia de compota), una cucharadita de azúcar y unas gotas de limón para que no se oxiden (para que las frutas no se oscurezcan) y se dejan cocinando como mucho por 5 minutos.
Se licuan y se deja enfriar el puré de frutas para refrigerarlo y dárselo al bebé un poco frío.
Si se usa mango, esta fruta tiene hilazas por lo que se debe colar después de licuar y a las bananas (plátanos) se les retiran los puntos negros.
Nota de la editora: Los bebés no necesitan de más azúcar que la que viene naturalmente en la fruta. Por ese motivo, sugerimos no agregar azúcar a la compota.
1 taza de fruta fresca como mango, manzana, pera, banana (plátano) y/o durazno (melocotón)
agua
1 cucharadita de azúcar
gotas de limón (suprimir si el bebé es alérgico a los cítricos)
Preparación:
Se pelan y se cortan las frutas en pequeños trozos y se colocan a fuego lento con agua que apenas las cubra (mucha agua hace que queden como jugo y no con consistencia de compota), una cucharadita de azúcar y unas gotas de limón para que no se oxiden (para que las frutas no se oscurezcan) y se dejan cocinando como mucho por 5 minutos.
Se licuan y se deja enfriar el puré de frutas para refrigerarlo y dárselo al bebé un poco frío.
Si se usa mango, esta fruta tiene hilazas por lo que se debe colar después de licuar y a las bananas (plátanos) se les retiran los puntos negros.
Nota de la editora: Los bebés no necesitan de más azúcar que la que viene naturalmente en la fruta. Por ese motivo, sugerimos no agregar azúcar a la compota.
POR:VIVIAN APONTE
GRADO:1002
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