miércoles, 19 de mayo de 2010

BOCADILLO



Gastronomías de bocadillo


Bocadillo Italiano denominado panino, con pan blanco (rígido)


El muy popular Döner kebab de la cocina turca, hoy en día disponible como fast food en casi todas las ciudades europeas.Rosca de pan, bocadillo en forma toroidal


En España existen habitualmente una gran variedad de bocadillos, tanto fríos como calientes, algunos de ellos:






  • Verduras, sin llegar a ser un bocadillo en sentido estricto, el Pa amb tomàquet (‘pan con tomate’) tiene variantes con embutidos que se le asemeja. También existen bocadillos para los vegetarianos elaborados con ingredientes como la lechuga o el tomate.



  • Chocolate que desde comienzos del siglo XX ha sido la típica merienda de los jóvenes. Solía ponerse una tableta de chocolate entre dos panes y eso era en la mayoría de los caos la merienda.

En Italia se denominan paninos a los bocadillos elaborados con pan rígido, la denominación es igual que la española y diferencian entre sándwich cuando se emplea la elaboración de pan más consistente que el de molde. El propio Shawarma de las gastronomías del Mediterráneo oriental, con sus variantes en el Gyros.


En la cocina holandesa y belga se elaboran bocadillos similares con pan de barra francés (a veces en Baquettes) denominados: Broodjes, los broodjes cocntienen diversos contenidos que van desde hierbas y verduras, hasta embutidos diversos, acompañados a veces de diferentes salsas.

DE:ANA RIVERO 1002

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